sábado, 6 de novembro de 2010

Natação de Prudente brilha nos 74º Jogos Abertos e conquista medalha inédita

Maria Cecília foi ouro no karatê categoria absoluto

Neste segundo dia de competições dos Jogos Abertos do Interior, Presidente Prudente amplia o seu quadro de medalhas e obtém conquista inédita nesta que é a maior competição poliesportiva da América Latina. Pela primeira vez na história sobe o topo do pódio a natação masculina. Pela manhã Renan Marcondes Porto foi ouro nos 1.500 metros nado livre com o tempo de 16´57´´31. À tarde, Gabriela Venturoli Carandina ganhou medalha de bronze nos 50 metros nado livre, com o tempo de 28´´70. Porto conquistou a segunda medalha de ouro de Prudente nos 74º Jogos, nos 400 metros nado medley, com o tempo de 4´49´´49. Márcio Marques Filho obteve bronze nos 200 metros nado borboleta com o tempo de 2´19´´25. No revezamento 4 x 200 nado livre, já no final da tarde, Prudente conquistou mais uma medalha de bronze. Renan Marcondes Porto, João Brambilla Machado, Murilo Gangussu Bento e Márcio Marques Filho fizeram o tempo de 8´22´´01. Nesta sexta-feira foram cinco medalhas: duas de ouro e três de bronze. São informações do técnico Elvancir Pereira do Nascimento, o Pépe. Conquistas comemoradas pelo prefeito Milton Carlos de Mello ´Tupa´ (PTB), pela secretária municipal de Esportes, Maria Cristina Borges Madeiral Netto ´Tuti`, pelo presidente da Associação de Pais e Amigos da Natação (Apan), Eduardo Codogno e pelos patrocinadores Ângelo Tadeu Bellini, do Supermercado Pastorinho, Márcio Rodrigues, do Colégio Criarte, Edson Luiz Pena, da PrudenAço, e Mauro Kato, da Mecânica Kato. Até o final da tarde desta sexta-feira, Prudente tem 12 medalhas, contando duas do karatê nesta sexta e as cinco da natação categoria pcd (pessoas com deficiência) da quinta-feira, sendo três de prata e duas de bronze. Ricardo dos Santos, deficiente visual parcial, conquistou três medalhas: prata nos 50 metros nado peito, com 54``63, bronze nos 50 metros nado livre com 39´´03 e nos 100 metros nado livre com 1´34´´74. Anderson Renato Ciabatari, cadeirante, conquistou prata nos 50 metros nado peito com 1´24´´04 e bronze nos 50 metros nado costas com 58´´50. A natação pcd tem o comando técnico de João Paulo Casteletti e Cristiano Maurício da Silva, com o apoio da Andorinha Transportes. No karatê as medalhas foram duas medalhas, sendo ouro para Maria Cecília e bronze para Wender de Souza na categoria open. (Colaboração dos enviados especiais Marcos Chicalé e Guilherme Santana)