segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bruno Spinelli é bicampeão brasileiro no atletismo

Bruno no pódio em Porto Alegre

Spinelli  destaque da equipe de atletismo da Fundact/Centro de Excelencia de Atletismo de Prudente

O atleta Prudentino Bruno Germano Spinelli, da equipe Fundact/Centro de Excelência/Semepp, foi o grande destaque da Seleção Paulista  durante o Campeonato Brasileiro/Caixa de Menores, encerrado na tarde deste domingo 23, no Estádio José Carlos Daudt, na Sogipa, em Porto Alegre (RS). Destinado para atletas até 17 anos, o torneio foi a última oportunidade de obtenção de índices para o Campeonato Mundial da categoria, de 10 a 14 de julho, em Donetsk, na Ucrânia.

Bruno conquistou o bicampeonato brasileiro ao vencer a prova do salto com vara com a marca de 4, 40m, aliás sua melhor marca pessoal. O pódio foi completado por mais dois atletas de São Paulo. A prata ficou com Micael de Oliveira Cruz, com a marca de  3,95 e o bronze para Gabriel Carmignoli de Andrade, com a marca de 3,70m. Além dele, outros atletas de Prudente  também se destacaram. O atleta Jeremias Daniel, que obteve a medalha de prata no salto em altura com a marca de 1,90m . Kelves Aparecido dos Santos ficou com a prata na prova do salto em distância com a marca de 7,04m. O quarteto Prudentino teve ainda Gabriel Arenales de Souza, que ficou com a sexta posição na prova do salto com vara com a marca de 3,50m.

Com a participação dos Prudentinos, a seleção de São Paulo confirmou o favoritismo e foi a campeã do evento, que reuniu 366 atletas de 27 federações estaduais. Na classificação geral, a delegação paulista conquistou 43 medalhas, sendo 16 de ouro, 12 de prata e 15 de bronze.

Os atletas da Fundacte/Centro de Excelência/Semepp foram comandados pelo técnico Dino de Aguiar Cintra, que ficou muito feliz com o desempenho dos seus atletas. “Realmente tivemos uma ótima participação no Brasileiro. Uma competição muito importante. Mais uma vez o Bruno Spinelli foi o destaque com a conquista do bicampeonato brasileiro no salto com vara. Mas todos estão de parabéns pela performance, que acabou contribuindo para o título da Seleção Paulista”, contou Cintra.