segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Campeonato da Primeira Divisão é decido nos pênaltis e Guarani é o campeão

Guarani recebe o troféu entregue pelo prefeito Tupã e a secretária Tute e comemora o título de campeão

Jogo lá e cá. Bem disputado. Assim foi a final do Campeonato Amador de Futebol da Primeira Divisão, neste domingo (19/12) no Estádio Municipal Caetano Peretti entre Associação Guarani/Operário/Speto Bar, da Vila Operária, e Embaixador, do Jardim Humberto Salvador. Com empate no tempo de jogo corrido a decisão foi para o pênaltis com a persistência do empate na série de cinco. A decisão ocorreu nas cobranças alternadas, com o Guarani campeão. No primeiro tempo 0 x 0. Aos 28 segundos do segundo tempo o Embaixador saiu na frente. Zagueirinho aproveitou o descuido do sistema defensivo, ao ser lançado pela esquerda bateu cruzado e fez 1 x 0. Aos 19 minutos, Chiquinho cobrou falta e Dati empatou de cabeça. Aos 33 minutos, Emanuel aproveitou a reposição desastrada do goleiro Fernando e fez 2 x 1 para o Embaixador. Aos 46 minutos, quando o placar já parecia definido, Rodrigão aproveitou o vacilo do goleiro Grilo para empatar e levar a decisão para os pênaltis. Fernando se refez da trapalhada e saiu como herói da torcida da Vila Operária. Defendeu três pênaltis, os dois primeiros da sequência de cinco e um assim que começou as cobranças alternadas. Na série de pênaltis houve empate em 3 x 3. Fernando pegou as cobranças de Paulinho e Biro, enquanto marcaram para o embaixador Zagueirinho, Pagodeiro e Giba. Pelo Guarani anotaram Samuel, Chiquinho e Piau, enquanto Bruninho chutou na trave e a cobrança de Lucão foi defendida por Grilo. Nas cobranças alternadas, Fernando defendeu o chute de Lucas, do Embaixador. Biquinho marcou o gol do título para o Guarani. Cerca de 3 mil pessoas assistiram a final no estádio da Vila Formosa, a partir das 10h. Foi uma manhã festiva. Prevaleceu o espírito desportivo de jogadores, comissões técnicas e torcedores. Exemplo maior ocorreu numa disputa de cabeça em que Popó, do Guarani, abriu um corte na testa. Deixou o campo amparado até a lateral por dois jogadores do Embaixador. A organização também foi exemplar. Neste mesmo fato, Popó recebeu os primeiros cuidados do serviço de ambulância da Secretaria Municipal de Saúde. Depois, foi levado ao hospital para receber seis pontos. Voltou e participou da premiação. A Polícia Militar prestou serviços preventivos e ostensivos de segurança dentro e fora de campo, incluindo a utilização do canil. Os cuidados foram tomados pela Secretaria Municipal de Esportes de Presidente Prudente (Semepp) e Liga Prudentina de Futebol. A secretária Maria Cristina Borges Madeiral Netto ´Tute` e o presidente Eduardo Malz assistiram ao jogo, assim como prefeito Milton Carlos de Mello ´Tupã` (PTB) e o vice-prefeito Marcos Vinha (PT). A arbitragem foi de Cláudio Martins e das auxiliares Ana Paula Viti e Adriele Leite, contando com o mesário José Carlos Faria e o diretor do Departamento, Carlos Roberto Pereira Dimas ´Coringão`.

Ficha técnica
Guarani 6 x 5 Embaixador
2 x 2 no jogo corrido, 3 x 3 na série de cinco pênaltis e 1 x 0 nos pênaltis alternados
Local: Estádio Municipal Caetano Peretti, em 19/12/2010
Gols: Zagueirinho (28`` 2T) e Emanuel (33` 2T) para o Embaixador; Dati (19` 2T) e Rodrigão (46` T) para o Guarani. Cobranças de pênaltis: Samuel, Chiquinho, Piau e Biquinho marcaram pelo Guarani; Zagueirinho, Pagodeiro e Giba pelo Embaixador.
Arbitragem: Cláudio Martins, auxiliado por Ana Paula Viti e Adriele Leite
Cartões amarelos: Val e Maxwell, do Guarani; Emanuel e Cra, do Embaixador
Guarani: Fernando, Biquinho, Peão, Ricardo Vaca (Rodrigão), Bruninho, Val (Samuel), Tela, Lucão, Thor (Maxwell) e Popó (Dati); técnico Luiz Carlos `Nego`
Embaixador: Grilo, Kiel, Mi (Pagodeiro), Cra, Giva, Birô, Paulinho, Edinho (Lucas), Emanuel, Giba e Pretinho (Zagueirinho); técnico Burrinho