terça-feira, 29 de outubro de 2013

Prudente encerra sua participação nos Jogos Abertos com a conquista da medalha de prata no futebol masculino

,
Time Prudentino ficou com a prata em Mogi das Cruzes

O time do Grêmio Prudente/Semepp foi o responsável pela conquista fda última medalha de Presidente Prudente, nos 77º Jogos Abertos do Interior, que terminaram no último sábado, dia 26, na cidade de Mogi das Cruzes.

Na final do futebol masculino, o time do São Bernardo venceu os Prudentinos por 2 x 0, e ficaram com a medalha de ouro e prata para o time de Prudente.

Apesar de ter perdido a final, o técnico Juliano Gerlim disse que a medalha de prata tem que ser comemorada. “É claro que gostariamos de conquistar a medalha de ouro. Jogamos muito bem diante do time deles (São Bernardo), inclusive criamos chances de fazer os gols e não fizemos, e eles deram dois chutes  no gol e foram felizes nas conclusões. Mas não temos que ficar lamentando a perda do títul, pelo contrário, temos mais é que erguer a cabeça, valorizar essa medalha de prata que foi conquistada em um Jogos Abertos do Interior na Primeira Divisão, onde dos cinco jogos disputados, conquistamos quatro vitórias entre elas diante do próprio São Bernado na primeira fase. Enfim, perdemos o jogo, mas chegamos com méritos na final da competição, deixando pra trás equipes tradicionais casos do Santos Futebol Clube, Paulista de Jundiaí e São José dos Campos. Por isso quero parabenizar todos os meus atletas pela excelente participação em Mogi das Cruzes”, contou o treinador.

Com a medalha de prata  conquistada pelo Grêmio Prudente/Semepp, a cidade de Presidente Prudente fechou sua participação nos Jogos Abertos do Interior, de forma positiva. Composta por 15 modalidades, a delegação Prudentina superou as expectativas e conquistou 17 medalhas na Primeira Divisão, sendo 01 de ouro, 04 de prata e 12 bronze.

A equipe de atletismo foi a que mais conquistou medalhas, sendo 04 de prata e 05 de bronze; seguido pelo karatê com 04 medalhas, 01 de prata e 03 de bronze; natação com 03 medalhas, 01 de ouro e 01 de bronze na natação para pessoas com deficiência, com o atleta Ricardo dos Santos e 01 de bronze na natação convencional;  01 de prata com a equipe de voleibol masculina, 01 de bronze no ciclismo e 01 no futebol masculino. Na classificação geral, a cidade de Presidente Prudente ficou na 13ª colocação com 32 pontos. A cidade de São Bernardo co Campo foi a campeão geral dos Jogos abertos do Interior, com 269 pontos, seguida por São José dos Campos com 26 em 2º, Piracicaba em 3º lugar com 257 e em quarto lugar a cidade sede Mogi das Cruzes com 182 pontos.

Para a secretária municipal de esportes, a professora Maria Cristina Borges Madeiral Netto, a Tute, a participação de Prudente superou todas as expectativas. “Quando saímos daqui para Mogi das Cruzes a proposta foi de levar apenas as equipes que tinham chances de brigar por medalhas, pois tínhamos a consciência que iriamos disputar a Primeira Divisão, onde as cidades de grande porte investe pesado na importação de atletas, formando verdadeiras seleções em várias modalidades. Por isso não só a conquista das 17 medalhas, mas quero parabenizar todas as nossas equipes que fizeram o melhor, se deidicando a cada partida.”, avaliou Tute.